沈大委发〔2019〕8号关于印发《沈阳大学信访工作暂行规定》的通知
2019-06-25 14:28  

 

各基层党委(党总支、直属党支部)、各部门:

 

现将《沈阳大学信访工作暂行规定》印发给你们,请遵照执行。

 

 

中共沈阳大学委员会

 

                                                                                         2019618

 

 

沈阳大学信访工作暂行规定

 

第一章总则

 

第一条为保护信访人的合法权益,维护信访秩序,规范信访行为,保障学校依法办学,根据《中华人民共和国信访条例》和教育部《教育信访工作规定》,结合我校实际,制定本规定。

 

第二条本规定所称信访,是指学校教职员工(含离退休人员)、学生、家长和其他组织、个人采用书信、电子邮件、传真、电话、走访等形式向学校反映情况,提出建议、意见或投诉请求,按照规定和职权范围应由学校处理的事项。

 

第三条学校信访工作坚持“诉访分离、依法依规,分级负责、归口办理,解决实际问题与思想教育引导相结合”的原则。

 

第四条 学校党政主要领导是信访工作的第一责任人,对学校信访工作负总责。学校各学院、各部门的党政主要负责人是本学院、本部门信访工作的第一责任人,应及时处理本学院、本部门的信访问题,妥善化解矛盾和纠纷。

 

第五条学校设立信访工作专项经费并纳入预算管理。

 

第二章信访工作机构、主要职责

 

第六条学校成立信访工作领导小组,在学校党委领导下统筹学校信访工作。领导小组由学校党政主要领导担任组长,其他校领导为副组长,各学院、各部门主要负责人为成员。

 

信访工作领导小组下设办公室,与法律事务中心合署办公,具体负责信访工作的组织协调、分类交办、对外联络和督查督办等工作。

 

信访工作领导小组办公室工作职责:

 

(一)代表学校受理信访事项。

 

(二)承办上级机关和领导交办的信访事项。

 

(三)交办、转办信访事项,并协调、督促信访事项的落实。

 

(四)向信访人宣传法律、法规及学校的有关规章、政策。

 

(五)对信访人提出复查的事项,提交信访工作领导小组进行复查。

 

(六)综合分析信访工作中带有倾向性、苗头性、政策性的热点与难点问题,协调相关部门调查研究重大信访事项,并提出建议和处理意见,及时上报重要信访信息。

 

(七)及时处理信访突发事件和群体性上访事件,协调各学院、各部门配合上级机关处理好信访事项。

 

(八)定期通报学校信访事项落实情况;定期向学校党委汇报重大信访事项处理进展及结果;定期向市信访局等上级机关报告学校信访工作情况。

 

第七条各学院、各部门应指定信访工作联络员,原则上应由本部门副职中层干部担任。

 

第八条 学校设立信访接待室,地点设在法律事务中心,专门负责信访接待工作。

 

第三章信访事项的提出

 

第九条信访人提出信访事项,一般应当采用书信、电子邮件、传真等书面形式,同时应当载明信访人的姓名、工作单位(或住址)、联系方式。

 

信访人采用走访形式提出信访事项,应由本人到学校指定的信访接待场所提出。禁止在学校其他教学、办公等区域从事信访活动。精神障碍患者提出信访事项,应由其监护人或亲属代为提出。

 

多人采用走访形式提出共同信访事项的,应推选代表,代表人数最多不超过5人。

 

信访人提出信访事项,应客观真实反映问题,不得捏造、歪曲事实,不得诬告、陷害他人。

 

第十条信访人应当遵守宪法、法律和国家有关规定,自觉维护学校正常工作秩序,遵守信访接待秩序,不得有下列行为:

 

(一)不得在接待处理完毕后滞留、占据办公场所,妨碍公务;不得寻衅滋事、破坏公私财物;不得将生活不能自理的人弃留在信访接待场所。

 

(二)不得损害国家和集体利益以及其他公民的合法权益,不得以任何方式威胁他人人身安全、财产安全或者干扰他人正常生活。

 

(三)不得无理缠访。无理缠访是指按法律、法规和有关政策规定不能解决或已经解决的信访事项,信访部门已给予信访人明确答复,但信访人仍坚持无理要求,继续上访的。

 

(四)不得以信访为名,聚集于校门、办公室及其它公共场所示威、呼喊口号、拉横幅、挂牌、静坐、下跪、请愿,干扰办公秩序。

 

(五)不得煽动、串联、胁迫、以财物诱使、幕后操纵他人参加集体走访或者以信访为名借机敛财。

 

对违反上述规定的,由有关部门劝阻、批评或者教育。经劝阻、批评和教育无效的,由保卫部门将信访人带离现场以维持秩序,情节严重的报请公安机关协助处理。对违反《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定的,由保卫部门移交公安机关处理。

 

第十一条对依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的投诉请求,信访人应当依照有关法律、行政法规规定的程序向有关机关提出。对涉及违法违纪等举报问题,举报人应向纪检监察部门提出。

 

第四章信访工作制度与办理机制

 

第十二条学校应加强信访工作的规范化建设,健全信访工作制度。

 

(一)在信访受理、办理及应急处置过程中,相关责任部门应妥善保管与信访事项有关的文字、证明材料及录音、影像资料。对缠访闹访的信访人,保卫处须对信访全过程录音、录像。

 

(二)年龄较大、自理能力部分受限的信访人来访,应当有家属陪同。家属拒绝陪同的,应出具备忘书。

 

(三)学校党委、校长办公室,领导小组办公室,保卫处应按管理权限,主动加强与上级机关及信访部门、公安机关(文保分局、属地派出所)的密切联系,对重点缠访闹访或有进京倾向的信访人,要定期向上级机关及信访部门、公安机关汇报信访人思想动态,并将信访事项进展情况报送备案。

 

(四)建立健全信访突发事件应急处置机制,及时制定突发事件应急预案,规范处置流程,提高学校保障校园安全和应对各类信访突发事件的能力。

 

(五)学校领导小组应定期召开联席工作会议,通报信访工作情况,加强对信访工作的分析研判,科学制定应对政策,及时化解矛盾和问题,牢牢把握信访工作的主动权。

 

第十三条学校信访工作实行分级、分类办理机制。

 

(一)信访事项按照责任归属,实行两级办理机制。

 

1.反映各学院、各部门自身问题的信访案件,由所在学院和部门负责全过程办理,办理情况应及时报学校信访工作领导小组办公室备案

 

2.反映学校某个领域或整体、全局性工作的信访案件由学校领导小组负责协调处理。

 

(二)学校受理信访事项后,按信访事件的复杂性与重要性,进行分类处理。

 

1.学校受理的一般信访事项,由领导小组办公室负责登记,经学校分管信访工作校领导审批后向相关学院、相关部门交办、转办。

 

2.对涉及面广、复杂的信访事项,报请学校信访工作领导小组组长同意后,由领导小组办公室协调,召开信访联席会议,研究处理。

 

3.对进京访案件、省级以上信访部门交办的案件、市级信访部门下达的减存控增案件、“四大领域”案件(重点领域、重点群体、重点问题、重点人员)以及影响重大、历史疑难的信访案件,校领导包案处理。

 

第十四条学校各学院、各部门应秉公办事、实事求是,及时妥善处理信访事项。已经调查核实的信访事项,应及时书面答复信访人。

 

(一)请求事实清楚,符合法律、法规、规章或者文件规定的,依法办理;

 

(二)请求缺乏事实根据或者不符合法律、法规、规章、文件规定的,不予支持。

 

第十五条学校受理的信访事项,由信访案件涉及部门在调查核实的基础上,初步拟定书面答复意见,经领导小组办公室复核并报请领导小组审定后,由领导小组办公室形成正式答复意见并向信访人反馈。

 

第十六条领导小组办公室办理信访事项,如需要进一步核实有关情况,可以向其他组织和人员调查。校内各学院、各部门须积极协助配合,不得推诿、延迟办理。

 

第十七条对领导小组办公室交办、转办的信访事项,各学院、各部门应当自收到之日起20日内(紧急信访事项除外)办结。情况复杂的,须向领导小组办公室和信访人说明情况,适当延长办理期限,但延长期限不得超过10日。

 

第十八条对上级机关交办的或直接受理的信访事项,领导小组办公室应自收到、受理之日起60日内办结。信访人对学校各学院、各部门处理意见不认可的,可自收到书面答复之日起30日内,书面向领导小组办公室提出复查请求,逾期不予受理。学校信访工作领导小组办公室自收到复查请求之日起30日内提出复查意见,并书面答复信访人。

 

信访人对复查意见不认可,仍以同一事实和理由提出请求的,学校不再受理。

 

第十九条信访工作人员在信访工作中应当遵守下列规定:

 

(一)正确贯彻执行党的路线、方针、政策和国家的法律、法规。

 

(二)做好文明接待,做到接待热心,听取陈述耐心,答复问题明确,处理问题及时认真。

 

(三)实事求是,坚持原则,廉洁自律,秉公办事,尽职尽责。

 

(四)遵守保密制度,不得对外透露工作秘密,不得扩散信访人要求保密的内容。

 

(五)严以律己,认真负责,不得丢失、隐藏和擅自销毁信访事项有关材料(包括录音与影像资料)。

 

第二十条各学院、各部门办理信访事项的工作人员与信访事项或者信访人有直接利害关系的,应当回避。

 

第二十一条各学院、各部门办理信访事项的工作人员应严格遵守信访纪律,对涉密的信息,严格按照学校保密工作规定办理。

 

任何组织和个人不得打击报复信访人。

 

第五章设立校领导信访接待日

 

第二十二条学校设立校领导信访接待日,原则上安排在每月(寒暑假除外)最后一周周四(国家法定节假日除外)14001600,接待地点为学校信访接待室(场所设在法律事务中心)。接待日与学校重大活动、重要工作发生时间冲突,接待时间另行安排,具体时间地点将在学校网站或法律事务中心部门网站公告。

 

第二十三条学校党委、校长办公室负责安排校领导接访日程。信访工作领导小组办公室负责组织实施具体事宜,并做好接访服务。校领导接访时,保卫处、领导小组办公室及相关职能部门须现场办公。

 

第二十四条信访接待事项现场处置过程中,校领导应认真听取来访人的情况反映,对能够直接答复解决的问题,现场答疑与办理,或责成有关职能部门接待后进行处理;对现场不能解决的问题,应做好思想疏导和解释说明工作,并尽快向学校领导小组组长汇报,协调有关部门,限期处理并答复。

 

第二十五条领导小组办公室工作人员要认真做好接访记录,填写《领导干部接待日来访事项告知书》,并做好现场接待过程中信访档案资料(包括文字及相关证明材料、录音与影像资料)的留存工作。

 

第六章信访事项的督办及责任追究

 

第二十六条领导小组办公室负责学校信访事项的督办。督办采取电话督办、约谈督办、书面督办、实地督办等方式。

 

对督办的信访事项,信访案件涉及部门自收到《信访督办单》之日起,7日内以书面形式向领导小组办公室反馈办理情况,由本部门主要负责人审核,签署意见并加盖部门公章。

 

第二十七条建立健全信访工作责任制,对在信访工作中有下列失职、渎职行为的,学校将视情节轻重,严格依照有关法律法规,对相关责任人给予党纪政纪处分:

 

1.应当作为而不作为、不担当,造成矛盾升级引发信访问题;

 

2.对信访工作处置不当或严重失误造成持续上访闹访;

 

3.推诿、敷衍、拖延信访事项办理或者未在法定期限内办结信访事项;

 

4.故意转移矛盾、推诿引发信访问题,给学校造成严重负面影响;

 

5.故意煽动或将缠访闹访人员引至学校教学、办公区域及会议场所;

 

6.不执行学校已经形成的信访处理意见;

 

7.因工作失误造成集体上访事件;

 

8.违反本暂行规定第十九条规定情形和存在其它违纪违规行为。

 

第七章附则

 

第二十八条本规定自发布之日起实施。

 

第二十九条本规定由学校信访工作领导小组办公室负责解释。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

沈阳大学党委办公室2019618日印发

 

上一条:沈大委办发〔2019〕2号关于印发《沈阳大学信访突发事件应急处置预案(试行)》的通知
已是尾条