我校召开合同规范化管理推进工作会议
2019-07-12 09:26  

 

       7月11日上午,我校召开合同规范化管理推进工作会议。副校长刘克斌主持会议并讲话。各学院、各职能部门主要负责人参加了会议。   

       会上,法律事务中心主任何明结合合同清查工作和日常管理工作实际,围绕合同订立(包括合同签订主体、合同文本数量、合同订立文本内容规范性要求,合同审批流程)、合同分类与管理、合同备案与归档三个方面对《沈阳大学合同管理办法(试行)》主要内容进行了详细解读。大学生创新创业指导中心主任李长智、档案馆馆长李秀、资产管理处处长相广新先后就学院校企合作基地协议签订的审批程序与规范性要求、《沈阳大学合同档案管理办法(试行)》以及政府采购类合同订立的规范性要求和拟推行货物类、服务类合同网上审批流程工作做了具体说明。   

       刘克斌以合同管理廉政风险防控为切入点,通过具体合同纠纷诉讼案例,明确指出了合同规范化管理在依法治校和教育国际化进程中的重要性。他强调,各学院、各部门负责人要站在学校依法治校事业发展全局的高度,增强合同意识,法律法规意识和风险意识,对学校关于合同规范化管理工作的相关规章制度要做到宣传到位,传达到位,执行到位,坚持不忘初心,廉洁自律,通过集体决策,用好党和组织赋予的公共权利,用好一支笔,确保学校教育事业的健康发展,为创建全国同类院校一流大学做出贡献。(审核人:何明)  

刘克斌发表讲话


 

会议现场


 

 

上一条:关于合同订立规范性内容及注意事项的提示说明
下一条:关于报送法律事务(合同管理)和信访工作分管领导与工作秘书的通知