学校党委理论学习中心组(扩大)召开新修订《宪法》专题集中学习会议
2019-06-19 15:17  

 

6月17日下午,学校党委理论学习中心组(扩大)召开新修订《宪法》专题集中学习会议。校党委书记苏文捷主持会议并讲话。   

会上,邀请了文法学院副院长丁鹏围绕《宪法》的基本常识,新中国成立以来宪法的变迁,我国第五次修宪的背景,第五次修宪的主要内容及修宪的体会等方面做了解读和分享。   

苏文捷在讲话中提出三点要求:一是要明确学习新《宪法》的意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于全面依法治国决策部署上来,把学习宣传实施宪法作为当前和今后一个时期的重大政治任务,自觉维护宪法权威,捍卫宪法尊严。二是要学习宣传新宪法,全校师生要全面学习、把握关键,深刻领会宪法的核心要义和精神实质,党员干部要带头增强法律意识、尊崇宪法地位、维护宪法权威。三是要大力推进依法治校,学校成立法律事务中心,出台《沈阳大学合同管理办法》等制度文件,初步形成了依法治校的框架格局,各级领导干部应提高政治站位,增强全面推进依法治校的政治自觉、思想自觉、行动自觉,运用法治思维、法治方式深化学校改革、推动学校发展、化解各种矛盾、提高依法行政能力,为学校发展提供坚强法治保障。 

苏文捷主持会议并讲话


 

丁鹏作专题讲座


 

会议现场


 

 

上一条:关于贯彻落实《沈阳大学信访工作暂行规定》等制度文件的通知
下一条:关于法律事务中心变更办公地点和设立信访接待室的通知